не-на-видеть

Соня Ях
Да, это не моя война,
Я не обучен тонкостям стрельбы,
И всё ж я здесь. И здесь моя вина.
Танцую нервно в хаосе пальбы.
Я знаю, не хотят в меня стрелять,
Но что же делать - лезу на рожон.
Последнее желание - обнять.
Распахиваю руки, слышу стон
Не мой, но с двух сторон меня.
От тех, кто стать слепым желает,
Чтоб неизвестна траектория огня,
Ведь зрячесть неизвестность отбирает.
В секунду думает, куда направить пулю:
Не лучше ли в себя пустить, чтоб миновать чужую?
А я прошу меня простить, что лезу не в свои сражения,
Что муки ваши - это способ оправдать свои падения.
Последнее желание - не видеть - невозможно.
«На» возьми, вот с нею будет можно.