Субботник

Леди Дождик
          "...Не мешайте приводить планету в порядок..."
              из фильма "Большая перемена"

Сегодня стало модно хаять прошлое,
Кидать пренебрежительно: «Совок»,
Совсем забыв, что было там хорошего,
Собрав плохое в горестный мешок.

Пусть молодым покажется экзотикой –
Им интересней чатиться в сети –
В апреле мы ходили на субботники:
Порядок на планете навести.

Встречал оркестр маршами бравурными,
Боролся ветер с дымом над костром.
День с шутками, трудами, перекурами,
Потом - сто грамм и песни за столом…

Дома сверкали окнами-витринами,
Потрачен был один лишь выходной –
Теперь любуюсь клёнами с рябинами,
Когда иду поутру к проходной.

Гектары парков из кустов сиреневых
И километры липовых аллей
Остались от субботника весеннего,
От тех людей, что дня не пожалел.