Будь готов!

Анатолий Харин
О чём скворец поет?
Заслушался его я.
Он славит Родину и вот...
Откуда ноты он читает?
Как гнездышко свое он чтит...
Как Родину любить у птицы поучись!

На бой и труд готовым будь!
Ты слышишь? Бури подступают!
Пусть не страшит тяжелый путь!
Пнут одного, но не решатся стаю...
За Родину сражайся, за народ!
Иначе род твой и друзей умрет!
Средь наводнения чужих растает!