Потоп

Давид Матецкий
Опять разложены по полочкам -
Добро и зло, в кулёчки расфасованы
И Беллочка играет с Вовочкой -
Бумажный флагман набивают патисонами.

Зачем выдумывать ещё сценарии,
Опять, наверное, грядёт потоп.
Решили так в небесной канцелярии,
А в роли Ноя будет местный поп.

Зубрите библию через соломинку.
А на ковчег материалы съездов.
Так от нуля поднимем экономику
До мрамора парадного подъезда.

Там до сих пор с некрасовских времён,
В онучах и запыленных лаптях -
Крестьяне всех империи племён,
Разинув рты, как бабы на сносях,

Стоят, надеются, что жив их гегемон!.
Швейцар подпёр дверной косяк...