Оставьте виршам тишину

Кристал 2
 Оставьте виршам тишину,
 Они,как дети, шаловливы,
 Порой мудры, порой сопливы,
 Но не покорны никому.

 Опек излишних прячьте мысль.
 И пусть над i не хватит точек,
 Пусть их обидеть каждый хочет,
 Как будто в этом - скрытый смысл.

 Любой толкнёт для интересу,
 Кто просто так, из озорства:
 Мужик, не помнящий родства,
 Родная тётка поэтесса...

 Короче, все, кому не лень.
 А вы,отцы, творцы-создатели
 Кичитесь тем, что вы не стратили,
 Что ваши дети - ваша тень.

 А дети что ж? Им тоже хочется
 Построить замки и дворцы,
 Вы не мешайте им ,отцы,
 Вспахать песок в своей песочнице.

 На них шипят,ворчат,жужжат.
 Вокруг гудят, галдят, кусаются...
 Пусть дети сами разбираются,
 Вы не мешайте им мужать.

 Оставьте вашу детвору,
 Пусть малыши играют в классики,
 А вам пора бы по пивасику,
 В кафэ, с коллегой по перу...

 И угадаем мы едва ли,
 И затеваем спор хмельной,
 А из птенца растёт орёл,
 Кто знает, может и двуглавый.