здесь был

Соня Ях
Не хочу оставаться без имени,
Но ему тесно в обложке паспорта.
Из графы «имя, фамилия»
Его б вычленить, выскоблить запросто
Ножиком и им же высечь на дереве:
«Здесь был гений».
Был здесь, а теперь повсеместно:
В телевизионном зареве;
В состоянии жеста,
Решительного и сомнений
Не образующего;
Сегодня он в коже танцующего,
Но в шкафу ещё сотня костюмированных тел.
Хочу, чтобы имя истошно орало,
Когда меня бы уж не было,
Вопило стаей чаек с причала,
Рыча, извергалось из вулканических жерл.

Я хочу быть всем!

Вот и выдалось всё идиотское,
Вся безысходность твоих систем,
Все твои скотские
Выпады на тему чужих манер
Говорить ерунду, но действовать,
Весь внесценический хлам.
Если и вправду имени мал строчный размер,
Возьми и вырежи тупое святейшество,
Извинись перед деревом, а ножик напишет сам:
«Прошу прощения, так, мол, и так,
Но здесь был полный дурак».