Стоит ли прощать?

Ольга Азарова Шабанова
Не знаю - любишь ли?
И вот - страдаю.
Тепла весеннего Я жду.
Но Ты, как айсберг в океане:
Ни буйства красок, ни Любви,
Но Я - люблю и всё прощаю!!!

По воле волн Ты улетаешь
И пристани не ищешь никогда.
Сменил одну, затем другую.
Живые души - ни дрова!!!
Но Я - люблю и всё прощаю!!!

Любовь давно ждала, надеясь,
И хочется сказать: сегодня и
Всегда -
С тобою быть Я обещаю.
В ответ: ни "нет!", ни "да!"
Но Я - люблю и всё прощаю!!!

Я жду и жду ответного Огня,
Всю жизнь - прощать,
Но стоит ли такого?
Давно пора бы мне понять -
Не сможешь никого Ты обласкать,
НЕ может быть в пустыне - Моря!