Убегай, ускользай

Наталия Пегас
Убегай, ускользай, как ты любишь,
Хоть это не трудно,
Проще солнечным зайчиком быстро
Скользнуть в темноту.
Чем быть рядом - на день иль на год,
Не считая минуты,
Лучше сердце внезапно обжечь
На бегу, на лету.

Улетай, точно облако в розовой дымке,
Мне тебя не догнать,
Не вернуть, ты свободен,
Мой друг.
Образ странно расплывчат, почти
Нереален на снимке,
Я бежала куда-то, не выпустив
Лучик из рук.

С этой синью уже не сольётся
Мой трепетный лучик,
Не заденет прекрасной души
Золотой водоём.
Может, я родилась вот такой -
Неземной, невезучей,
Чтобы просто остаться фрагментом
В сознании твоём.

Убегай, я, наверно, привыкла,
Что не совпадаем,
И бессмысленно в сердце лелеять
Потерянный миг...
Ускользай, как туман над рекой,
Что безудержно тает,
Может, вскоре иссякнет надежды
Чистейший родник.

(28.06.2017)