Грусть...

Валерий Марий
На улице... так ярко светит солнце,
И небо... чистое... без облаков...
Хочу домой... но это позже...
Весна... концовка холодов...

На улице... среди толпы прохожих,
Глазами ветхими... ищу тебя, твой лик,
Радует... погода тут хорошая,
Прости... немноженько поник...

А этот старый пресловутый город
Кипит, шумит... покоя не щадя,
Но он не мой... ни с кем не буду спорить,
Не буду жить... судьбу свою кляня.

Мне так хотелось видеть тебя снова,
В глаза твои... прекрасные взглянуть,
Такие светлые... светлее неба... точно...
Всю жизнь, всегда... готов в тебе тонуть...