Отколовшимся от неба

Наталья Глазунова-Моисеева
Когда устанешь от веселья,
Когда, однажды, надоест
Писать кометами портреты,
Ты утром спустишься с небес,
Упёршись крыльями в туманы,
И будешь слушать шум песчинок
Там...у подножья пирамид...
И в тишине на водной сини
Увидишь плавники дельфиньи
И...сдерживая пульс дыханья,
Пойдешь на этот праздник тайны
По площадям умолкших плит...