Все души в птиц обращены

Татьяна Кадникова
            
Все души в птиц обращены…
Когда выходим на прогулку,
Они, догнав нас со спины,
Выхватывают  взглядом булку.
И ты, мой добрый великан,
Не станешь понапрасну злиться:
Раскрошишь хлеб в своих руках,
Покормишь чью-то душу-птицу.
Они взлетают тяжело.
Конечно, дело тут не в хлебе.
Им наших  рук  нужней тепло
В холодном и бездонном небе.