Апрель

Эдуард Скороходов
Нынче мне не надышаться:
Солнце хмелем в небе бродит!
А вокруг – как иностранцы –
Всяк одет не по погоде!

И улыбки тоже робки   
(Снег лежал на той неделе!),
Но двоим в дорожной пробке
Всё ж знаком язык апреля:

Парень с девушкой хохочут
Над проблемами земными!
А апрель-проказник хочет
Сделать всех вокруг такими!

И, пожалуй, много шансов
У апреля стать счастливым…
Я дышу – не надышаться
Неба солнечным разливом…