Баян...

Евгений Филиппов-Заонегин
Ах,сколько звуков,сколько песен
Баян с рождения исторг!
Узнали мы,что мир чудесен,
И так велик его напор.

То проберёт до сладкой дрожи,
Свои мелодии  ведя,
И пробежит мороз по "коже",
Напомнив пенье соловья.

Люблю баян за море звуков,
Когда развёрнуты меха!
В них радость,счастье,горе,мука
И путь открытый для стиха.

         09.04.2018г.