Корабли весны

Яков Рабинер
иллюстрация: картина
художника-сюрреалиста
Роба Гонсалвеса



            КОРАБЛИ ВЕСНЫ


Трёхпарусник весны плывёт под эстакадой.
Один, другой. Смотри – им нет уже числа.
Их снарядил Борей, измучась зимним адом,
Или гребец-апрель, уставший от весла.

Вот приплывут они
и морем разливанным
заполонят цветы печальный чей-то взгляд. 
И будет дух молить: «Хоть 5 минут нирваны!
Иначе – к чёрту май! На кой мне это ляд?»

Под небом голубым вода поголубела.
Всё, что звалОсь «зима» - почти забытый сон,
где некий образ дня кружился белкой белой,
а с ней кружился снег
предельно невесом.