Чудачит пьяный ветер во дворе

Евгения Дайбог
Чудачит пьяный ветер во дворе,
Себе под нос негромко напевает,
И всем подряд объятья раскрывает,
И крУжит на потеху детворе.

Он не вином - весною упоён:
С утра напился солнечного света
И красотой прозрачного рассвета
Был, как и я, навылет покорён.

Ему так скучно стало в небесах,
И он спустился к людям по ступенькам -
У барышень играет в волосах
И гладит неприкрытые коленки.

А к вечеру, от каверз утомясь,
Он протрезвеет разом и уймется.
И в облаке калачиком свернется,
И так уснет, тихонечко смеясь...