Индукция на сонет 60 Шекспира

Сергей Дон
Мгновенье за мгновением бегут,
Стремясь сменить ушедшее грядущим,
Как волны, что с упорством равнодушным
Грызут гранит на диком берегу...

Младенцу дали жизнь отец и мать,
И время - как приветливо сначала -
Но вскоре все, что так легко давало,
Легко же начинает отнимать.

Был лик прекрасен, и волшебен взгляд,
И вот - лицо изрезали морщины,
Глаза отводят в сторону мужчины,
Мрак впереди, и нет пути назад...

Но время не сотрет мои слова:
Ты в них - всегда прекрасна и жива!

        09 апреля 2018