Поросенок в Сапожках

Вера Кемская
Вера Кемская

Наш весёлый поросёнок
Вышел как-то погулять,
В грязь забрался пострелёнок,
И давай себя марать.
 
Надоело чистить хрюшу
Мы собрали всю семью.
Воспитаем поросюшу,
Чтоб не вырос он в свинью.
 
Тут купили мы сапожки
И надели малышу,
И захлопали в ладошки,
Были в пору крепышу.
 
И гуляет хрюша чистый,
Грязь и лужи не страшны,
Он теперь совсем душистый,
Лишь глаза его грустны.
 
Для комфорта хочет хрюша
Грязным в луже полежать,
Не стоять сухим на суше,
А бока в грязи валять.

Иногда, так ошибаясь,
В побуждении добра,
Помогаем мы порою
Не тому и не тогда...

Эти шуточные стихи можно использовать, как детские кроме последнего четверостишия, которое адресовано взрослым.