Почему мне в дом нельзя?

Елена Чи
Почему мне в дом нельзя?
Удивляюсь я, друзья!
Ну, испачкался немножко...
Так ведь грязная дорожка!
А носом клумбу я копал,
Косточку свою искал...
Я устал! Проголодался!
Но под дверью лишь остался.
Жду, когда меня помоют
И, наконец-то,дверь откроют!

Иллюстрация из интернета