97. Беззубые школьники

Тина Шотт-Небарто
Висит плакат у школы, –
Не пейте дети колы!
Конфеты портят зубы,
Ржавеют даже трубы!
От сахара, поверьте,
Толстеют быстро дети.
Исчезнут все болезни –
Несладкое полезней.

Совсем не есть конфеты?
Дурацкие запреты!
Мы сильные, как зубры,
Вы потерпите, зубы.
А зубы закричали, –
Вот не было печали,
Зубных врачей бояться,
Здоровым притворяться!

Вы нас не бережёте?!
И прыг на бережочек....
...........................................



Апрель, 2018