Журавлики, летящие в воде

Кухта
Журавлики, летящие в воде,
Лишь принуждают думать о еде
Солдат, забывших свой приказ,
Затёкших кровью, не женясь.
Но кровь - лишь компонент чего-то,
Что пресловуто знается пехотой.
А журавли, плывущие по небу,
Являют жизнь, похожую на гребень.
Солдаты, сходные с народом,
Стекают тыквами, идя по огородам,
Текут во славу этой вот войны,
Захлебываясь кровью. Без цены.