Звериный мир поэзии

Кирилл Хуторецкий
Звериный мир поэзии накрыл
Наш город – словно марево – тумана…
Он – копия – вселенского обмана,
Где сильный – слабых – век от века – бил…
Как у зверья – есть шкура – и – клыки,
Так у поэта – ранящее слово…
И им – он ранит – на смерть, сто-пудово,
Пехоты – разномастные – полки…
Нет жалости у нынешних певцов,
Нет «милости» к поверженным и «падшим»,
И лижут пятки гениям увядшим
Шеренги графоманов – и – глупцов…
Сатирики и барды от сохи,
Посредственности, тролли, идиоты
Бранятся, куролесят – до икоты,
К высокому – трагически глухИ…
Я насмотрелся вдоволь пустоты,
Глядящей – лупоглазо – с монитора,
Я видел, как проваливались горы
В лазурное – подобие – реки…
Я видел, как заклёвывали Их:
Талантливых, и робких – словно дети…
И так спокойно двигалась планета –
Как мачеха жестокая – без Них…
 9 апреля 2018 года; 19:10