Нет времени в моих простых часах

Игорь Косинь
(Картина Джоэла Рэя)

Нет времени в моих простых часах,
Разделен циферблат почти на два.
Там справа ты, что плыла в моих снах,
И слева - все, что было до тебя.

И бьются стрелки птицею простой,
Слетают вдруг, законам вопреки.
И будто говорят - давай, постой!
Не будет больше времени тоски.

Я доверяю им, да мне ли то не знать,
Когда унылых дней почти печаль
Прощальной стаей улетает вспять,
А мне ее совсем, совсем не жаль.

Нет дней в моем простом календаре,
Листки переверну - ни слова не сказать.
На всех лишь надпись - "Дело тут в тебе,
Когда ты любишь, времени не знать".