На дворе апрель

Надежда Веркина 2
Кружатся метели, летают ветра.
Играет снежками опять детвора!
И снежные бабы стоят под окном.
Они охраняют, наверно, наш дом.

Апрель почему-то замедлил разбег –
Вчера и сегодня на улице снег!
Зима не уходит и ветер кружит.
А что происходит? - мне, мама, скажи.

- Собрался на небе снежинок отряд,
Порадовать чтобы весною ребят.
Поэтому снова снежинки летят, -
Ответила мама с улыбкой, шутя.

Задумался папа. - Вопрос не простой.
Меняется климат зимой и весной.
Зима потеплела, весной холодней.
Дождемся, конечно, мы солнечных дней!

***
На дворе апрель,
Снова канитель.
Снег летает по весне –
Непонятно это мне!

Фото: Raduzka на ФотоКто