Зарисовка. Метель

Лилия Бородина
Метелью дышит город сонно
Огнями тысячи орбит
Заполнено пространства лоно,
Где все мерцает и искрит.

Здесь сыпанула мягкой ватой
Перина оживших небес.
Играет снежная соната
Из труб домов, сложив оркестр.

Уже укрывшись настом плотным,
Сопя пыхтит проспектов сеть.
Пронизан город белым стоном,
Пытаясь с вьюгой песню спеть.