На затопление станции Мир

Николай Байдаков
Крушился мир:
горели батареи,
В спирали фотографии свивались,
Текла резьба на уголь акварели,
Безвестных гениев душа
сжигалась.
Как будто за событием спеша,
Гудел эфир.Мелькало:"океан,
Параметры...замедлилось вращенье"
Мне по-другому все это казалось:
СВЕРШАЛОСЬ ВОЗВРАЩЕНЬЕ
В тот первобытный газовый туман,
Который был тогда чреват землею
И человеком-- мною и тобою.