Бригада

Антон Абрамян
Огурчик, водочки стакан,
да и селёдки хочется.
Мундир картофель сбросит сам,
коль чистить замарочится.
Мужские речи под дымок,
этажные и бойкие.
И сала с искрами кусок
сквозь пламя. Запах стойкий.
А чёрный хлеб - он господин.
И вновь стакан гранёный.
Ещё он будет не один.
А завтра ...