der Lenz

Джелла Терра
Вагнер, опера "Валькирия", финальная часть первого акта
https://youtu.be/LVgPxTQ5Zio

Космическая музыка Весны,
Она звучит в душе сакральным гимном,
Всепроникая  - в поры, мысли, сны,
Соединяя всё в единстве дивном.

Как, Мастер, сОздал совершенство ты?
Кто дал тебе ликующие ноты?
И как постиг ты сущность Красоты,
Гармонию космической работы?

Весенней песне вольно отзовусь,
Пойду вослед, зеленоглазый lenzo,
Чтоб разделить и страсть твою, и грусть,
Бунтарский дух натуры отщепенца...

*der Lenz - нем. поэт - весна