Солнце падает с крыш

Галина Волуйко
Снова юный апрель
в жизнь ворвался как шумный мальчишка,
зазвенела капель,
не давая мне спать до утра,
на рабочем столе
недочитанной брошена книжка,
погрустив в феврале,
к новой жизни стремиться пора.

Ничего, что бегут
по аллеям беспечные воды,
нарушая уют
бесконечным журчаньем своим,
птичьи стаи опять
заведут в небесах хороводы -
время верить и ждать,
что ты будешь, как прежде, любим.

А когда расцветут
под окном белоснежные вишни,
твои письма найдут
затерявшийся старенький дом,
в нём растёт наш малыш,
мою жизнь навсегда изменивший,
солнце падает с крыш,
наполняя всю землю теплом.

P.S. На мини-конкурсе "Весеннее вдохновение" конкурса "Права весны" площадки "ЕдиномышЬленники"  стихотворение заняло первое место. http://stihi.ru/2019/04/02/9404