Сорочье - порочье

Влад Бест
Судьба как ветер переменчива,
Что по одной любви сгорала?
Не предсказуемая женщина -
Как та сорока, всё скакала.
То клювом веточку зацепит,
То схватит палку по серьёзнее.
Ведь знает – первая не светит,
А эту тащит насторожено.
Да вроде птаха не зловредная,
Но гнёзда вьёт небезопасные.
Потом звенит как ошалелая,
В округу - жизнь её прекрасная.
А что ей париться с кем спариться?
В мозгах чужое и блестящее.
Какая разница с кем стариться,
Всё в этой жизни - преходящее…
От взмахов крыльев тень присевшая,
На чей плетень, бедой иль похотью.
Не предсказуемая женщина –
Ей лишь бы сказочно, да походя…