Вешняя

Игорь Дикмаров
                Опять весна душистая повеяла крылом...(А.ФЕТ)

Опять весна душистая повеяла крылом,
И почкой духовитою набух каштан и клён.

Слезы яснее девичьей весенняя капель –
Играет солнце тонкими ободьями бровей.

Уже не косоротится докучливый мороз,
И голуби купаются в рассоле зимних слёз.

Скороговорки дробные явившихся скворцов
Похожи на каляканье развязных сорванцов.

Блестит асфальт оттаявший, как мытый чернослив,
И серьгами увешана ветвистость верб и ив.

Ошпаренная радостью блаженствует земля,
Ведь скоро её поросль букашки опылят.

Разлив небес сменил убор – рогожку на кафтан.
И сквозняки уносят вдаль забористую брань.

Витает в вешнем воздухе "драгой" речитатив,
А в голове клубится ком кипящих слов и рифм.

Роняет с губ горячую слюну крылатый конь.
И крыть бумагу хочется убористой строкой.

Зима поникла вьюгами и ветром плясовым,
Но всё ж пейзаж украсила отсутствием своим. (2018г.)