я по жизни шёл

Николай Сальников
Я по жизни шёл, насвистывая нехитрый мотив,
Обходя рифы, привечая красивых див.
Верил в счастье, доброту и заботу лир.
И со мною в мире жил огромный мир.
Я за словом в карман никогда не лез.
Я ходил гулять по осени в заповедный лес.
И закапывал, созерцая лесные виды,
Под столетним дубом все свои обиды.
Я держал, как мог, данное мною слово.
Я стыдился сказанного в сердцах слова злого.
Я учил сына на удар отвечать ударом сдачи.
Ну, а как иначе?
Я не лез в герои, там душно и тесно.
Мне среди обычных людей очень интересно.
Бережёт от подлости критический императив.
Я иду по жизни, насвистывая нехитрый мотив.