Не понять мне. 3279. 02. 04. 2018

Иван Усатов
3279. 02.04.2018.
Не понять мне ни сердцем, ни мыслью,
Чем пленила ты душу мою.
Толи, чувства, безмерною высью,
Толи тем, что с тобой был в раю.

Много лет пронеслось стаей плотной,
Я всё так же любуюсь тобой.
Каждый вечер стою здесь сироткой
И мечтаю о встрече любой:

У калитки…. – нечаянной встрече,
У колодца… - идёшь за водой.
Время, как-то, мне душу не лечит.
Вся деревня смеётся… - изгой!

Ты лишь взгляды косые бросаешь,
Как огнём, обжигая лицо,
А вот встречи со мной избегаешь –
Дверь захлопнешь, взбежав на крыльцо.

Много лет – я не помню уж сколько –
Замуж дочку уже отдала –
Редки встречи, но сердце так колет –
Будто век ты со мной прожила.