Добряк

Артурс Бунга
Есть призвание такое –
Делать добрые дела.
Раздаю котят соседям,
Если кошка родила.

Если женщинам в трамвае
Нет уже свободных мест,
Встать соседа я заставлю.
Пусть оценят этот жест.

Перейти через дорогу
У бабули силы нет?
Бойко с ней перебегаю,
Несмотря на красный свет.

Если в очереди кто-то
Не по праву обошёл,
От меня злодей узнает,
От кого произошёл.

Сумки полные продуктов
Тащит женщина домой.
Подбодрю: –Вы так прекрасны
Гибким станом и душой!

Разукрашу стены лифта,
Чтобы было веселей.
"Саша дура" – не красиво.
"Сам придурок" – так верней.

Подарю подруге кактус.
Он колючий, но цветок!
А на будущей неделе
Подарю к нему горшок.

Я внимательный мужчина,
Помогаю всем за так.
Не могу я жить иначе,
Потому что я – добряк!

Вы с меня пример берите,
Пусть не станет в мире зла.
Есть призвание такое –
Делать добрые дела.