Всего лишь вымысел и бред

Надежда Лобачева
Как убедить закат, что он рассвет,
И что конец, начало снова
Небесной жизни для души в ответ
Земной лишь оболочки новой.   

И запоздалый перестук колёс
Мне возвестил - пора в дорогу.
Воспоминания потоком слёз
Мне скажут и «слава Богу».   

Кончалась ночь, а с ней и мой полёт
Земных часов и время сказки.
И низкий старт на неизбежный взлёт,
И впереди судьбы развязки.   

И ждёт меня теперь небесный свод,
И солнца свет в конце туннеля.
Летит мой под парами  паровоз
Под музыку дождя апреля.   

Как убедить закат, что он рассвет,
И что конец, начало снова
Всего лишь вымысел и бред?
Но для меня - это не новость.

картинка из интернета