Девятое апреля...

Яков Зильберг
Девятое апреля. Понедельник,
КружИтся постоянный блеф,
Что наш заведомый подельник
Пал от величия сгорев.

И мы, почернев от пепла,
Вытянув руки по швам,
Кричим, как любовь окрепла,
К этим старым мощам.

Открывается медленно тайна
Всех, когда-то коварных драм,
Повторяя: "Мир не случайно
Повернулся спиною к вам"!