Повторение

Николай Лятошинский
Усыпан одуванчиками луг, -
вот и они, весенние пришельцы,
в траве зеленой вспыхнувшие вдруг,
подставившие солнцу шарик-тельце.

Такие хрупкие, как ты, моя любовь,
и невесомые, как  рук твоих касанье,
и терпеливые, почти, как мы с тобой,
познавшие всю горечь расставаний.

- Ты повторяешься, - подскажут мне.
- Конечно, повторяюсь, - я отвечу,  -
как, повторяясь, рады мы весне,
как утро повторяется и вечер.

Как повторяется осенний листопад,
как повторяются закаты и рассветы,
и мы, идущие, по сути, наугад,
мы повторяемся, не замечая это.

Но в каждом новом круге бытия,
забывшие про времени движенье,
упрямо остаемся - ты и я,
и разлученных  душ немое жжение.

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)