Холодные дожди мою омоют душу

Роман Рогожников
Холодные дожди мою омоют душу,
И станет проще мне под этим небом жить,
И буду я гулять, как маленький, по лужам,
И не бояться в них ботинки промочить;

И буду я смотреть наивно-удивленно
На звездную метель в начале сентября,
И буду думать я, что там - за горизонтом
Кончается уже, наверное, земля.

И белых облаков бесформенные кляксы
Предстанут для меня фигурами зверей,
И, вглядываясь в них, я стану вдруг смеяться,
Пугая по делам шагающих людей.

И станет мне плевать на вид моей одежды,
И улыбнется мне красавица луна,
И люди на ее поверхности, конечно,
Помашут мне рукой, танцуя у огня.

И станет водка мне невкусной, неприятной,
И пиво станет мне испорченной водой,
И я куплю себе бутылку лимонада,
Напьюсь его " в утык", и убегу домой.

Среди бумажных строк я отыщу такую,
Которая мне все расскажет обо мне,
И стану с нею жить, и на беду любую
В ее простых словах всегда найду ответ.

Скорей махну рукой на тех, кто ищет ссоры,
И буду с тем дружить, кто искренен в словах,
И стану сам себе надежною опорой,
Кого-нибудь неся, к тому же, на руках.