Ты не такая...

Андрей Ткаченко
Не такая! Мне так казалось...
Не похожа на тех, – других.
Оказалось, что показалось!
Все в мечтах, лишь мечтах моих.

Я хотел королеву бала,
Лебедь белую среди ворон.
Оказалось, простая шал…ва,
Но с претензией на трон.

Не такая! Принцесса мира,
Словно ангел, сошедший с небес…
Оказалось, хотела квартиру
И чтоб в личную жизнь я не лез.

Я-то думал, любовь иную, – 
Неземную я с ней делю.
Оказалось, с другим ночуя,
И ему говорила: «Люблю!»

Не такая… Все вымысел это!
Я ее всю придумал сам.
Оказалось, что бедным поэтом,
Ну, воспета не та мадам!

Я готов с ней в огонь и воду,
И любую беду разделить…
Оказалось, что лучше свободу
Ей давным бы давно подарить!
06.09.2017г.





Андрей Ткаченко________________