Теряется в чертах лица

Роман Рогожников
Теряется в чертах лица
Последний день, как в паутине.
У этой жизни нет конца,
А, значит, смерть - всего лишь имя.

Шепчу молитвой палачу
Свой монолог последний самый:
Давай, палач, туши свечу,
Задуй трепещущее пламя,

Пусть на ладонях линий веер
И жизни там - на тыщу лет,
Но хиромантам я не верю,
И для меня провидцев нет.

Провидцев нет, но есть пророки,
Которые открыли мне,
Что скоро выйдут наши сроки
Существованья на земле.

Спасибо, что, скорей от скуки,
Ты подставляешь мне плечо.
Ты был бы самым лучшим другом,
Когда бы не был палачом.

Но знай одно, что в драме жизни,
Как ни печален мой конец,
Я в сотню раз тебя счастливец,
Хотя я, в сущности, мертвец.

Тебе еще идти до Бога,
Тебе бороться с Сатаной,
Моя же пройдена дорога
От этой жизни до другой...

Но всё слова, слова, слова,
Когда ж топор ударил хлестко,
Смеясь, скатилась голова
По деревянному подмостку.