Степь

Рони Ротэр
Ранена душа морин-хууром,
В ране проросла трава степная,
Конский волос стоном отозвался
Там, где неба не увидеть края.

Искрами костёр стреляет в небо,
Травы пьют росы скупую влагу.
Умирая для привычной жизни,    
У огня на толстый войлок  лягу.

В колыбели звездной до рассвета,
Под морин-хуура звук тягучий   
Будут сниться кони озорные, 
И тоска по прошлой жизни мучить.