И, вдохнув аромат нежных лепестков...

Галиаскарова Елена
Серой молью кружилась в тумане ночь.
Сладко спал ты и видел волшебный сон:
Будто в окна стучит беспросветный дождь,
И во сне рядом с той ты, в кого влюблен.

Вдалеке виден сад, в нём дворец стоит -
Обветшал, знать, построен века назад.
А девица тебя за собой манит,
С горизонта не сводит уставший взгляд.

И тебе говорит: не ходи в тот сад,
Сладких ягод не ешь и цветов не рви -
В лепестках их губительный черный яд,
Попрощавшись с луной, не встречай зари.

Но не слушал ты спутницы мудрых слов
И в саду ветку розы с куста сорвал
И, вдохнув аромат трех больших цветков,
Покачнувшись, на землю без сил упал.

А проснулся, когда золотой рассвет
Озарил городок и дворец, и сад...
В черной вазе стоял белых роз букет,
Красотою волшебной пленяя взгляд.


 "На Конкурс – За мужчин и за женщин»  http://www.stihi.ru/2019/01/11/1464 Международного Фонда ВСМ"