Я думаю дело не в снеге...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Я думаю, дело не в снеге,
Что северной ночи темней
Ночь южная, спящая в неге,
На бархате синем морей.

Я думаю, в родине дело,
И в доме моём, под замком.
И что бы Анапа ни пела,
Не станет родным городком.

И как бы миндаль не кружился
Дождём белоснежным в ладонь,
Я, сердцем, на север стремился,
Чтоб окон затеплить огонь.