Девушка, которая ждёт

Андрей Кузьмин
Пусть моряка ждет девушка в порту.
Пусть машиниста на вокзале ждёт.
И наполняет буден пустоту
Людских разлук и встреч круговорот.

Пусть каждому в итоге будет дан
Продукт непротивления сторон
И машинисту - страсти океан
И "мореману" - нежности вагон.

При том, что точно – нет пути назад.
И цепь событий рвётся, если вспять.
Все варианты – ждать и догонять,
Без шанса ни дождаться, ни догнать.

Всем очень нужно, чтобы кто-то ждал.
Всё время, как машина в гараже.
Жаль девушку - то в порт, то на вокзал.
А девушка на пенсии уже...