Сюжет

Светлада
Нет, у нас ничего не выйдет,
Милый мой, драгоценный мой.
Слишком этот сюжет обыден,
Слишком прост он для нас с тобой.

Нет ни тайны в нём, ни интриги,
Ни накала слепых страстей.
Как в бездарной, унылой книге,
Происходит всё без затей.

По прямой - без падений, взлётов,
Без азарта и куража.
Будто линию эту кто-то
Прочертил за броском ножа.

Ну и пусть угодили в сердце -
Всё равно ничему не быть.
Колебания чувств в 7 герцев
Могут нас разве что убить.

Нет, не выйдет... И не старайся,
Сладкий мой, ненаглядный мой.
Уходи и не возвращайся,
Оставайся самим собой.

Зря бросаешь слова на ветер,
Зря насмешку несёшь, как щит.
В этом слишком простом сюжете
Хэпиэнд нам и не грозит.

Он в сценарии не прописан,
В план судьбою не занесён.
И признаний поток бессмыслен,
Ибо загодя обречён.

Нет, не сложится... Не срастётся...
И мечтами себя не тешь.
По сюжету нам остаётся
Разойтись, перейдя рубеж.