Против боли

Галина Цыганкова
Пересекает переносицу слеза
И ближе к уху убирается в подушку.
Неужто боль опять расставила ловушку
И укусила? Вот же хитрая гюрза!

От наваждения избавиться спешу.
Оставь меня, неугомонная, в покое!
Зачем же мне существование такое,
В котором я уже как будто не дышу?

Отброшу прочь, схватив негодную за хвост,
Поползновенья все её держа на мушке.
Но если б способ избавленья был столь прост,
Слеза моя не оказалась бы в подушке.