Неотложка

Позабытая Мелодия Любви
Всем врачам, вернувшим меня к жизни, посвящается!


Время жизни непреложно –
Мерно капает: тик-так…
И оспорить невозможно
Данность неба нам никак.

Годы мчатся вереницей,
Позади оставив след.
Снег на голову ложится
Тихим эхом прошлых лет.

И вечернею порою
Вдруг мелькнет небесный свет.
Что случилось, друг, со мною?
А на все один ответ.

Сердце выдохлось немножко –
Потеряло нужный такт.
Эй, скорее неотложку,
Чтоб не допустить инфаркт!

SOS! Спасите мою душу,
Пропустив разрядом ток.
О, поверьте, я не трушу!
Есть всему на свете срок.

Но пока что слишком рано
В сад эдемский уходить.
Залечите в сердце рану,
Чтоб могла еще пожить.

Чтоб встречала вновь рассветы,
Вам стихи писать могла,
Чтобы грела душу летом,
Бросив взгляд на купола.

И несется неотложка,
Чтобы жизнь мою спасти.
Гаснет лунная дорожка,
Что открылась впереди.

Пробежал разряд по телу –
Возвращается душа…
Врач с улыбкой между делом
Пульс нащупал не спеша.

Тот, кто с неба наблюдает,
Верен правилам игры –
Ангел нас оберегает
До назначенной поры.
10.04.18г.