Весенний рапид

Маргарита Шерстникова
Земли раскисшей смятая постель,
Со сна опухшее слегка лицо,
Досадная погоды канитель...
Простоволосой вышла на крыльцо,
Как дальше жить с трудом соображая,
Похмельем зимним маялась жестоко,
Ногами друг о дружку потирая,
Топталась на крыльце своём высоком.
Но вот, умывшись талою водой
И ветви подхватив зелёной лентой,
Стремительно меняет облик свой,
Преображается одним моментом!
Глаз голубых сияет небосвод,
Улыбкой белозубой облаков играя,
Холмов расправив плечи, грудь вперёд,
В цветущем кружеве садов шагает.
Предстала миру не дебёлою девицей,
А пышною, роскошною Царицей!