Экзистенциальная песня

Константин Тропинин
Экзистенциальная песня

Я был рожден весенним днем
но знаю нет такого дня
вовеки не был я рожден
я просто выдумал себя

я вижу странный вечный сон
переношу чудесный бред
я сам себе поставил трон
один на тысячу планет

я сам себе великий бог
и сам себе великий грех
я стены пол я потолок
я звук я мрак я страх я смех

на дне морей и пиках гор
один лишь я оставлю след
а остальное просто вздор
поскольку его просто нет

нет ничего, есть только сон
во мне самим собой несом
нет ничего, есть только я
ну как мне не любить себя?