Весна

Кристина Юлия Маяковская
А за окошком снова весна!
Даже не верится... Правда что ли?
Шла очень долго, спустя холода,
Будто ее задержали в неволе.

Оттаял снежок, открыл нам дорожки,
И лужи иссохнут вскоре. Все ждут!
А смелые дамы показали уж ножки!
Пальто, каблучки еще шарм придадут!

А от влюбленных романтикой веет,
Порывы любви всем и к каждому льнут!
Лучики Солнца заботливо греют,
Стучатся в окошки - с утра уж придут!

Птички поют о весенней погоде,
И гнезда скорее свои обновят.
И бабочки скоро уж выйти готовы,
Уже хорошатся, готовят наряд.

Весна! Сколько ждали! Не верится даже!
Порадуй деньками! Останься, не злись!
Не бойся зимы! Мы ей не скажем!
Зима, ну а ты, успокойся, смирись! (10. 04. 18)