Мир весенний сказочно-чудесен. Песня

Лилия Хованская 2
Мир весенний сказочно-чудесен,
Воссияло солнце с высоты!
Захотелось сердцу новых песен,
Чтоб звучали гимном красоты.

Мчит апрель, не удержать поводья,
В колеснице солнечных лучей,
И в реке, разлившись половодьем ,
Отразился тысячью свечей.

Снег сбегает звонкими ручьями,
Небо - удивительная гжель,
И звенит свободно над полями
Перелётных птиц небесных трель!

Расцветает скромненький подснежник
В такт кивая музыке весны,
И поёт весёлый пересмешник
Нам о том ,что март умчался в сны.

Чувствую весны прикосновенье,
Отразилась радостью в глазах.
Зазвучала песня-откровенье
Светлою молитвой на устах.

             10.04.2018.

*